75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уваровская межрайпрокуратура требует от руководства организации-подрядчика устранения нарушений, допущенных в рамках исполнения договорных обязательств по капитальному ремонту многоквартирных домов

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Установлено, что в рамках реализации утвержденной администрацией области «Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, на период 2014 - 2043 годов», работы по капитальному ремонту крыш домов №4 и №28 первого микрорайона города Уварово проводились ООО «УПТК Тамбовспецстрой» на основании договоров подряда от 10 июня 2019 года, заключенных с ним администрацией Уварово.

В установленный договором срок работы выполнены не были, в связи с чем, в отсутствии законных оснований, были заключены дополнительные соглашения к договорам подряда, которыми сроки выполнения работ увеличены на полтора месяца - до 16 октября 2019 года.

Однако и к новому сроку подрядчик не исполнил обязательства.

В этой связи администрацией города Уварово (заказчиком) в адрес генерального директора организации было направлено письмо, в котором отмечены недостатки в ремонтных работах, выявленные в результате комиссионного обследования объектов, и потребовано устранить их до 21.10.2019 года.

Между тем, акты о приемке в эксплуатацию законченной капитальным ремонтом части жилого многоквартирного дома № 4 и №28 были подписаны только 13.12.2019 года, с замечаниями, подлежащими устранению в рамках гарантийных обязательств.

Согласно гарантийному письму, подрядчик гарантирует устранение всех замечаний, в том числе проведение невыполненного объема работ, с наступлением теплого температурного режима, но не позднее 15.05.2020 г.. То есть фактически ООО «УПТК Тамбовспецстрой» в одностороннем порядке изменило сроки исполнения договоров подряда.

До настоящего времени ремонтные работы, предусмотренные договорами подряда, в полном объеме, не выполнены.

Все это свидетельствуют о ненадлежащем отношении руководства ООО «УПТК Тамбовспецстрой» к исполнению обязанностей подрядчика по договорам, заключенным в рамках реализации программы капитального ремонта жилья, что влечет за собой нарушения интересов собственников, добросовестно уплачивающих взносы на капитальный ремонт общего имущества, а также их прав на проживание в безопасных и благоприятных условиях.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление в адрес руководителя подрядной организации, в котором также потребовала рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна