75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования излишне выплаченные в качестве субсидии денежные средства возвращены в бюджет

Прокуратура Знаменского района в ходе проверки соблюдения порядка предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, выявила нарушения бюджетного законодательства.

Установлено, что в декабре 2018 года управлением регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области с администрацией Знаменского района заключено соглашение о предоставлении субсидии бюджету Знаменского поссовета на сумму чуть более 1,2 млн. рублей, которые должны быть субсидированы на часть затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой ими первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) в рамках соответствующей муниципальной программы в размере, не превышающем 70% от фактически произведенных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат на уплату лизинговых платежей в текущем году.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в связи с неправильно проведенным органом местного самоуправления расчетом, одному из индивидуальных предпринимателей указанная субсидия была необоснованно увеличена на 360 тыс. рублей.

За допущенные нарушения бюджетного законодательства виновное должностное лицо администрации Знаменского района привлечено к административной ответственности по ст. 15.15.5 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления об устранении выявленных нарушений законодательства, внесенного прокуратурой в адрес главы района, органом местного самоуправления приняты мер по возврату излишне уплаченных денежных средств.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна