Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Надзор прокуратуры за соблюдением законодательства по соблюдению норм противопожарной безопасности стал одним из приоритетных

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере лесоохраны и организации пожаротушения прокуратурой Староюрьевского района установлено, что на территориях сельсоветов отсутствуют передвижные мотопомпы, системы громкой связи для оповещения населения о возникновении пожара. Главами сельсоветов проведены беседы с населением о недопустимости разведения огня, однако, беседы по поводу действия населения при тушении пожара не проводились. Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой внесены представления в адрес администраций 9 сельсоветов.

В летнем кафе «Встреча», расположенном в селе Староюрьево, вопреки требованиям Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, не произведены измерения сопротивления изоляции в силовых цепях, отсутствовала схема эвакуации людей, порядок оповещения людей о пожаре не определен, ответственные за противопожарную безопасность лица не назначены.

Кроме того, на момент проверки отсутствовали уличные урны, в то время как имеются места для посетителей под открытым небом на площади, прилегающей к территории летнего кафе, где разрешено курение. С учетом аномального повышения температуры и нахождения летнего кафе в парковой зоне, указанный факт может являться одной из причин возникновения чрезвычайной ситуации.

По фактам выявленных нарушений правил пожарной безопасности в отношении владельца кафе Ркоян Г.В прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Административное производство возбуждено и в отношении жителя районного центра Немтинова В.В., который 3 августа около 22 часов возле своего дома в условиях повышенной пожарной опасности разжег костер.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна