75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За злостное уклонение от уплаты алиментов на 4 несовершеннолетних детей отец может быть привлечен к уголовной ответственности

Прокуратурой района проведена проверка деятельности Инжавинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области в части полноты и своевременности принимаемых мер по взысканию задолженности по алиментным.

Установлено, что на основании судебного приказа мирового судьи на местного жителя с. Красивка Инжавинского района возложена обязанность уплачивать алименты на содержание 4 несовершеннолетних детей в размере 1/2 части заработка или иного дохода ежемесячно до совершеннолетия детей.

Однако отец детей без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание своих не выплачивает, в связи с чем в 2019 году он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

Должник выводов для себя не сделал, выплату алиментов до настоящего времени не производит. Длительное время официально не трудоустраивается, добровольно мер к погашению задолженности не принимает, иной материальной помощи детям не оказывает.

Его поведение свидетельствует о нежелании исполнять решение суда о взыскании алиментов, в результате чего общая задолженность на содержание несовершеннолетних детей составила более 150 тысяч рублей.

В связи с тем, что в действиях жителя Инжавинсокго района усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, прокурором материалы проверки направлены в Инжавинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Тамбовской области для принятия мер в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна