Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За оскорбление сотрудников полиции четверо тамбовчан приговорены к обязательным работам

Вступил в законную силу приговор мирового суда Тамбовского района в отношении четверых осужденных, которые признаны виновными в публичном оскорблении сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

В суде установлено, что 12 сентября 2019 года, двое инспекторов дорожно-патрульной службы ОСБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, в форменном обмундировании, осуществляли контроль за дорожным движением в пос. Строитель. В период времени с 05 часов 30 минут до 08 часов 00 минут в их поле зрения попала находившаяся неподалеку от них компания двух мужчин и двух женщин, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вели себя вызывающе, выражались грубой нецензурной бранью, чем нарушали общественный порядок.

В связи с этим, инспектор сделал одной из женщин замечание о необходимости вести себя достойно, на что последняя вступила с ним в пререкания. Тут же за нее вступилась вторая женщина, выражаясь в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью.

В этой связи инспекторы приняли решение о привлечении женщин к административной ответственности за нарушение общественного порядка и попытались препроводить их к патрульному автомобилю для составления протокола.

Однако и это не остановило правонарушительниц, и они продолжили оскорблять сотрудников полиции в присутствии посторонних лиц.

Тем временем их мужчины, увидев, что подруг пытаются проводить в патрульный автомобиль, предприняли попытку освободить их, выражаясь в адрес сотрудников полиции также грубой нецензурной бранью.

С учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от роли и степени участия каждого из подсудимых в совершении преступления, суд назначил им наказание в виде обязательных работ сроком от 100 до 120 часов.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна