Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению руководства образовательных учреждений района разместить на сайтах учреждений в сети Интернет установленную законодательством информацию

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности образовательных учреждений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» обязывает образовательные организации формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечить доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены «Правила размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации», а также перечень сведений, которые должны быть в обязательном порядке размещены на сайте в сети Интернет. В их числе данные о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья; об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья; об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья; об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Вместе с тем, как показала проверка, указанные сведения на официальном сайте 14 образовательных учреждений района не размещены, чем нарушаются гарантированные законодательством права неограниченного круга лиц на доступ к информации о данных учреждениях.

Выступая в защиту прав неограниченного круга лиц на доступ к информации о деятельности образовательных учреждений, прокуратура направила в суд заявления с требованиями обязать администрацию каждого из учреждений разместить установленную законодательством информацию на официальном сайте образовательного учреждения в сети Интернет, в течение 10 дней после вступления решений суда в законную силу.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна