Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В Кирсанове двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении вандализма

В Кирсанове мировым судьей вынесен приговор по уголовному делу по обвинению несовершеннолетнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.244 УК РФ (вандализм, т.е. порча имущества в иных общественных местах).

По делу установлено, что в ноябре прошлого года несовершеннолетний обвиняемый, гуляя в компании с другим несовершеннолетним по скверу, расположенному на пересечении улиц Советская и Дзержинского г.Кирсанова, умышленно, из хулиганских побуждений, повредил находившуюся в сквере металлическую урну, а затем вместе с другим несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, повредили металлодеревянную скамью, стоявшую в сквере, сделав, тем самым, невозможным ее дальнейшую эксплуатацию по назначению.

Общая сумма ущерба, причиненного противоправными действиями обвиняемого бюджету администрации Кирсанова, составила 28 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, полного возмещения причиненного ущерба, личности подсудимого, состоящего на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Несколькими днями ранее, этим же судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению другого несовершеннолетнего в совершении аналогичного преступления.

Как установлено по делу, в этом же сквере несовершеннолетний обвиняемый, умышленно затоптал ногами 7 растущих туй, сломав у них ветки и стволы, чем привел их в негодность, причинив администрации Кирсанова материальный ущерб в размере 31500 рублей.

Учитывая позицию государственного обвинителя, полное возмещение причиненного ущерба, личность обвиняемого, суд вынес решение о прекращении в отношении него уголовного дела на основании ст.25 УПК РФ (примирение сторон).

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна