75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководства Уваровского почтамта обеспечить информирование граждан о размере платы, взимаемой в почтовых отделениях при приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу законности взимания комиссии при внесении платы за коммунальные услуги в отделении Почты России.

В соответствии с действующим законодательством прием и перевод денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг может быть осуществлен рядом хозяйствующих субъектов, в том числе и операторами почтовой связи.

Согласно Федеральному закону "О почтовой связи" услуги почтовой связи, под которыми понимаются и действия или деятельность по осуществлению почтовых переводов денежных средств, оказываются операторами почтовой связи на договорной основе. Пользователь услуг почтовой связи обязан оплатить оказанные ему услуги.

Федеральным законом "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" последнему предоставлено право при приеме платежей взимать с плательщика вознаграждение в размере, определяемом соглашением между платежным агентом и плательщиком.

При этом законом на платежного агента (в данном случае отделение почтовой связи) возложена обязанность при приеме платежей обеспечить в каждом месте приема платежей предоставление плательщикам определенной информации, в том числе о размере вознаграждения, уплачиваемого плательщиком оператору по приему платежей.

В ходе проведенной проверки установлено, что на основании агентского договора, заключенного между УФПС Тамбовской обл. – филиал ФГУП «Почта России» и АО «ТСК», прием платежей физических лиц за жилищно-коммунальные услуги осуществляется в отделениях почтовой связи на платной основе.

При этом в нарушение требований действующего законодательства необходимая информация в отделениях почтовой связи г. Уварово физическим лицам, осуществляющим внесение платежей за оказанные услуги, не предоставляется, что влечет за собой нарушение прав граждан, а так же их обоснованные обращения в органы прокуратуры.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя Уваровского почтамта представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна