Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурор предостерег администрацию сельсовета о недопустимости нарушения прав потребителей коммунальных услуг по водоснабжению

Прокуратурой города Моршанска на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия за соблюдением законодательства о предоставлении населению коммунальных услуг.

Установлено, что на территории Лёвинского сельсовета услуги по водоснабжению населения предоставляются Лёвинским МУЕЗ. Водоснабжение населения осуществляется из водонапорной башни и распределяется по централизованному водопроводу.

В целях сохранения запасов питьевой воды и устойчивого обеспечения жителей водоснабжением, администрацией Лёвинского сельсовета подготовлен проект постановления, согласно которому запрещаются все виды полива овощных культур, а также утверждается график подачи питьевой воды Лёвинским МУЕЗ с 6.00 до 8.00 часов и с 20.00 до 22.00 часов.

Отбор воды на указанные цели рассматривается как несанкционированный факт отбора питьевой воды, не предусмотренный условием договора на поставку воды между поставщиком и потребителем, за что устанавливается возможность отключения нарушителей водопользования от централизованной системы водоснабжения.

Принятие такого постановления, является недопустимым, так как оно лишает население права на получение коммунальной услуги по водоснабжению, гарантированное ст. 1, 4 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии с действующим законодательством, холодное водоснабжение предполагает круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки.

В связи с этим органами местного самоуправления должны быть созданы условия по обеспечению потребителей доброкачественной питьевой водой как одного из факторов санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по повышению эффективности, надежности и качества работы систем и сооружений водоснабжения.

В связи с чем, прокурор г.Моршанска предостерег главу Лёвинского сельсовета о недопустимости принятия постановления, нарушающего права добросовестных потребителей коммунальных услуг.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна