Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от организации-подрядчика принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства при выполнении работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению жительницы дома №31 по ул. Полынковской по вопросу проведения капитального ремонта кровли дома, , залитии квартир.

Установлено, что на основании договора подряда, заключенного между МКУ «Долговой центр» и ООО «УПТК Тамбовспецстрой», последнее обязано было выполнить работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт многоквартирных домов, в том числе указанного дома, и выполнить своими силами и средствами с использованием собственных материалов, конструкций, изделий и оборудования работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

За ущерб, причиненный третьему лицу (собственникам жилых помещений) в процессе выполнения работ, ответственность несет подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен по вине иного лица.

При производстве работ по капитальному ремонту кровли дома №31 по ул. Полынковской подрядчик допустил залитие квартир, расположенных на верхнем этаже, в том числе квартиры заявителя.

Разобрав в период с 25.08.2019 по 10.09.2019 старую кровлю, затем сняв обрешетку, страпила, и установив новые, а также выполнив иные предусмотренные технической документацией работы, на период с 07.11.2019 до 18.11.2019 ремонтные работы были приостановлены ввиду отсутствия необходимого для продолжения работ строительного материала – профлиста (работниками подрядной организации ошибочно был произведен заказ данного материала с характеристиками, не соответствующими проектно-сметной документации).

Учитывая климатические условия, длительное нахождение кровли в раскрытом состоянии, произошло залитие верхних квартир, чем причинен ущерб жителям дома.

Кроме того длительное нахождение кровли дома в раскрытом состоянии, создавало препятствия к подготовке дома к отопительному сезону.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении подрядчиком обязательств по договору подряда.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора организации-подрядчика, прокуратура потребовала принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также к их недопущению в дальнейшей работе, а также решить вопрос о привлечении работников к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна