Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от антинаркотической комиссии района более эффективной реализации ее полномочий

Прокуратурой Гавриловского района в ходе проведенного анализа состояния законности в сфере организации работы по профилактике наркомании, противодействию незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, выявления и пресечения преступлений в указанной сфере, совершенных несовершеннолетними, выявлены отдельные факты ненадлежащей организации работы антинаркотической комиссии района.

Установлено, что на территории Гавриловского района утверждена и действует антинаркотическая комиссия района, на заседаниях которой рассматриваются вопросы по профилактике злоупотребления наркотическими средствами среди подростков и молодежи, заслушивается информация, проводится анализ и вырабатываются решения по стабилизации наркоситуации в районе.

Изучение материалов комиссии свидетельствует о том, что в целом основные задачи деятельности комиссии выполняются. Вместе с тем, требуют изменений планирование работы, дача поручений, контроль за их исполнением.

Нередко принимаемые комиссией решения носят формальный характер: информация принята к сведению, рекомендовать продолжить работу и т.п.. Не всегда ответственные за выполнение того или иного мероприятия должностные лица своевременно готовят отчеты о проделанной работе и ее результатах, допускались случаи некорректного возложения комиссией обязанности на органы внутренних дел по выполнению того или иного мероприятия в сфере профилактики наркомании, поскольку министерство внутренних дел Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции, в том числе, по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Все это указывает на необходимость пересмотра организации работы антинаркотической комиссии в целях исключения формализма в ее работе и более активной реализации полномочий в сфере предупреждения распространения наркомании.

Для устранения указанных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес председателя антинаркотической комиссии района.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна