Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителей снабжающих организаций принятия комплекса мер по улучшению качества питьевой воды

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка обеспечения населенных пунктов Староюрьевского района качественной питьевой водой.

Проверкой установлено, что на территории Староюрьевского района расположено 34 водонапорных башни и 34 артезианских скважины. При этом 25 скважин и 25 водонапорных башен, находятся в аренде ООО «Староюрьевская коммунальная служба», а остальные - в собственности МУ «Новоюрьевское коммунальное хозяйство».

Согласно протоколам исследования питьевой воды по 14 скважинам ООО «Староюрьевская коммунальная служба», качество воды практически во всех из них не соответствует требованиям СанПиН из-за повышенного содержания в ней железа. Каких-либо мер, направленных на улучшение качества воды, руководством ООО «Староюрьевская коммунальная служба» предпринято не было.

Договор на проведение исследования качества питьевой воды, а также на проведение дезинфекции с аккредитованным испытательным лабораторным центром не заключен. Отбор проб воды производится нерегулярно, производственный контроль качества воды не осуществляется.

Ни на одной из скважин Староюрьевского района не установлено оборудование по учету воды, подаваемой в водонапорные башни, смотровые колодцы не содержат запорных устройств, ограничивающих доступ к устью скважины.

В ООО «Староюрьевская коммунальная служба» ведется журнал аварийных отключений, однако в нем отсутствуют отметки о времени прекращения подачи воды и о времени возобновления подачи воды, не указываются улицы с номерами домов, в которых на время аварии было прекращено водоснабжение, что не позволяет сделать вывод о масштабах произошедших аварий.

За допущенные нарушения законодательства прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Староюрьевская коммунальная служба» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.5 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Одновременно в его адрес внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Представление с требованием принятия мер по установлению счетчиков расхода воды из скважин, а также надлежащем оборудовании смотровых колодцев запорными устройствами внесено прокуратурой и в адрес директора МУ «Новоюрьевское жилищно-коммунальное хозяйство»

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна