Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены факты ненадлежащего блокирования доступа к сайтам, содержащим материалы, признанные экстремистскими, в учебном заведении Котовска

Прокуратура города Котовска провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму и об образовании, в ходе которой выявила нарушения в деятельности одного из учебных заведений города.

Одним из видов проявления экстремистской деятельности (экстремизма) выступает совершение действий, направленных возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

В соответствии с Федеральными законами «Об образовании в Российской Федерации» и «О противодействии экстремистской деятельности», содержание образования должно содействовать воспитанию взаимопонимания и сотрудничества между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности.

В этой связи образовательная организация должна принимать меры по ограничению доступа несовершеннолетних к информации, могущей причинить вред их духовному и нравственному развитию, в том числе путем ограничения доступа к информации, признанной экстремистской, и размещенной в сети Интернет.

Поверкой установлено, что в целях реализации указанных полномочий приказом директора образовательного учреждения установлены лица, ответственные за организацию указанной работы и определен порядок их работы с документами, включенными в «Федеральный список экстремистских материалов».

Вместе с тем, проведенный в ходе проверки мониторинг сети «Интернет» с компьютеров, установленных в ряде учебных и административных кабинетов, показал наличие доступа к адресам доменных имен, указателям страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевым адресам, где размещены материалы, признанные экстремистскими.

В представлении, внесенном в адрес директора учебного заведения, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению виновных в этом ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна