Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор жителю Уварово, укравшему у знакомого полтора миллиона рублей

Уваровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества в особо крупном размере, с проникновением в жилище).

По делу установлено, что обвиняемый, производя работы по установке забора в домовладении жительницы г.Уварово, узнал, что в ее доме, в сейфе хранятся деньги, принадлежащие ее сыну. С целью завладения указанными деньгами, ночью, 2 сентября текущего года, он прибыл к указанному домовладению и отключил электрическое питание в доме, после чего стал ожидать, когда хозяйка обнаружит отключение электроэнергии и выйдет из дома, чтобы включить тумблер на счетчике. Через некоторое время женщина вышла из дома и направилась к счетчику, а злоумышленник, тем временем, через открытую входную дверь проник в дом, где похитил имущества почти на 13 тысяч рублей, а также обнаружив ключи от сейфа, открыл его и похитил оттуда 1,5 млн.рублей. Вместе с похищенным он покинул дом через створку окна в спальне.

Денежные средства в сумме 200 тысяч рублей он потратил, отдыхая в различных питейных заведениях города, сполна расплачиваясь за приобретенные покупки и оставляя чаевые официантам; 300 тысяч рублей потерял, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Оставшиеся денежные средства были изъяты у него при задержании сотрудниками полиции.

Подсудимый раскаялся в содеянном, возместил потерпевшему в полном объеме причиненный вред, положительно характеризуется по месту жительства, потерпевший не настаивал на его строгом наказании.

Учитывая мнение государственного обвинителя и установленные по делу обстоятельства, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательного сроком 2 года, в течение которого он должен доказать свое исправление.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна