75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение юридического лица к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявила нарушения деятельности юридического лица ООО «Гермес»

В соответствии с Федеральным законом «О противодействиикоррупции» лицо, замешавшее должность муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязано при заключении трудовых договоров сообщать представителю нанимателя (работодателю) сведения о последнем месте своей службы.

Несоблюдение указанных требований влечет прекращение трудового договора, заключенного с указанным гражданином.

В свою очередь, на работодателей указанным законом и Трудовым кодексом РФ возложена обязанность при приеме на работу таких лиц в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлено, что в июне прошлого года на должность бухгалтера ООО «Гермес» была принята работница, до февраля 2018 года работавшая судебным приставом-исполнителем в УФССП России по Тамбовской области, откуда она уволилась по собственному желанию. Занимаемая ею должность включена в перечень должностей с коррупционными рисками. При трудоустройстве в ООО «Гермес» ею была представлена трудовая книжка, в которой имеется запись о том, что она ранее работала в УФССП России по Тамбовской области.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с ней в адрес представителя нанимателя по прежнему месту работы направлено юридическим лицом с грубым нарушением установленного десятидневного срока: только 26.04.2019.

За привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, замещавщего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции", прокуратура возбудила в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения в мировой суд Октябрьского района г. Тамбова.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна