Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Тамбовского района выявлены нарушения законодательства при обращении с опасными отходами в деятельности одного из образовательных учреждений района

Прокуратура Тамбовского района провела проверку соблюдения законодательства при обращении с отходами I и II класса опасности, в ходе которой выявила нарушения в деятельности одного из образовательных учреждений района.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства, регулирующего правоотношения в сфере обращения с отходами, в том числе опасными отходами, образовательным учреждением не составлен паспорт отходов I-IV классов опасности: лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства; учёт ртутьсодержащих отходов в установленном законом порядке не ведётся; место временного хранения ртутьсодержащих ламп не определено; лицо, ответственное за обращение с опасными отходами, не назначено.

Вышедшие из строя ртутные лампы сотрудники учреждения доставляют в ООО «Эко-Центр Т», с которым заключен договор на оказание услуг по приёму, транспортировке и организации переработки (утилизации) опасных отходов.

В тоже время, закрепленная в договоре обязанность образовательного учреждения самостоятельно осуществлять доставку опасных отходов к месту нахождения специализированной организации, противоречит требованиям утвержденных Правительством РФ Правил сбора отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей. Согласно Правилам, транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляют специализированные организации, имеющие лицензию на деятельность по транспортированию опасных отходов.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес директора образовательного учреждения. Одновременно в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП ( несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), которое для рассмотрения направлено в управление по охране окружающей среды и природопользованию области.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна