Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары, обвиняемой в разбойном нападении и убийстве

Сегодня, 24 октября 2019 года, Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины и 31-летней женщины, являющихся супругами. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что в один из декабрьских дней 2018 года, во время распития спиртного обвиняемая предложила мужу совершить разбойное нападение на жительницу д.Ахтырка Рассказовского района с целью завладения имеющимися у нее золотыми украшениями.

Вооружившись топором, они пешком направились в деревню. В тот момент, когда обвиняемая подошла к двери дома, ее увидела находившаяся на улице потерпевшая, которая попыталась воспрепятствовать ей пройти в дом. В этот момент обвиняемый нанес потерпевшей удар топором по голове, отчего она упала, а он еще раз ударил её топором по голове. Выхватив топор из рук мужа, обвиняемая также нанесла потерпевшей несколько ударов по голове, после чего они перетащили её к стогу сена.

В результате примененного насилия потерпевшей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась.

Убедившись, что женщина умерла, обвиняемые сняли с нее золотые кольца, серьги, цепочку с подвеской. Обнаружив в кармане куртки потерпевшей ключ, они проникли в дом, где похитили сотовый телефон, золотое кольцо фрагменты золотых колец и цепочек, а также денежные средства в сумме 36 тыс. рублей.

Завладев имуществом и деньгами потерпевшей на общую сумму почти в 120 тысяч рублей, они скрылись с места происшествия.

С учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его супругу - к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна