75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Инжавинского района пресечены нарушения законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов при реализации населению и использованию для общественного питания мясной продукции

Прокуратурой Инжавинского района совместно с врачом экспертом филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» проведена проверка соблюдения законодательства при продаже мясной продукции организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, в кафе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность поступающего продовольственного сырья и реализуемых пищевых продуктов; выявлены обезличенные пищевые продукты - сырое замороженное мясо без товарного ярлыка в холодильном оборудовании, а также яйцо куриное (более 10 ячеек); нарушены условия хранения сосисок; отсутствовали маркировочные ярлыки на заготовленные полуфабрикаты, нарезанные компоненты; не велась необходимая производственная документация: бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания.

Ножи и доски для сырой и готовой продукции не промаркированы; холодильное оборудование не закреплено по видам продукции, не оснащено контрольными термометрами, что не позволяет оценить соблюдение гигиенических требований, предъявляемых к условиям и срокам хранения скоропортящихся продуктов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства при организации общественного питания и реализации мясной продукции в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства).

В магазине и кафе, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью, осуществлялась реализация населению и использование в приготовлении продукции общественного питания мяса свинины в ассортименте, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий без сопровождения ветеринарно - сопроводительными документами.

Также на реализации находились мясные полуфабрикаты, расфасованные непосредственно в магазине, без наличия этикеток.

В бытовых холодильниках, промаркированных «Для сырых продуктов» и «Для готовых пищевых продуктов» не соблюдалось товарное соседство и маркировка.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес генерального директора общества внесено представление. Одновременно в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).

В магазине другого общества с ограниченной ответственностью на реализации находилась мясная продукция: различные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты с истекшим сроком годности.

В связи с чем, в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинение вреда здоровью потребителей).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна