Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор жителю Жердевского района, пытавшемуся за взятку избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения

Жердевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

По делу установлено, что 1 июля текущего года, употребив спиртное, обвиняемый сел за руль своего легкового автомобиля. Во время движения по пос. М. Горький Жердевского района у него застучало колесо, и он остановил автомобиль на обочине дороги. Сразу после этого к нему подъехал автомобиль патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Жердевскому району и вышедший из него инспектор предложил ему проследовать в салон служебного автомобиля для проверки документов.

В указанный день на территории района проводились рейдовые мероприятия в рамках операции «Нетрезвый водитель».

Во время нахождения в салоне автомобиля инспектор почувствовал от водителя резкий запах алкоголя и спросил его об этом, на что тот дал утвердительный ответ.

В связи с этим инспектор стал составлять материалы об административном правонарушении, а водитель, преследуя цель избежать ответственности, пытался передать инспектору деньги в качестве взятки в размере 36 тысяч рублей.

Однако сотрудник полиции отказался от получения взятки и сообщил об этом в дежурную часть полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил взяткодателю наказание в виде 1 года лишения свободы условно, конфисковав передаваемые им в качестве взятки денежные средства в доход государства.

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна