Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура Никифоровского района выявила отдельные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности учреждений образования

В ходе проверки соблюдения законодательства при организации питания в образовательных организациях района, проведенной прокуратурой Никифоровского района с привлечением специалиста территориального подразделения Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области, грубых нарушений не установлено.

В то же время, в отдельных школьных и дошкольных образовательных учреждениях района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при организации отдыха и занятия детей физкультурой.

Так, в одном из детских садов, стены, потолок в постирочной и гладильной шероховатые, не имеют влагостойкого покрытия, что не обеспечивает проведение влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В этом же детском саду, а также еще в двух, в весенний период не проводилась ежегодная полная смена песка на игровых площадках, а также не осуществлялось исследование песка песочниц на паразитологические, микробиологические, санитарно-химические, радиологические показатели.

В МБОУ «Никифоровская СОШ № 2» спортивно-игровая площадка имеет неровности и выбоины. При устройстве беговых дорожек и спортивных площадок (волейбольных, баскетбольных) не предусмотрен дренаж для предупреждения затопления их дождевыми водами. Территория общеобразовательной организации частично не ограждена со стороны спортивно-игровой площадки.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления. Одновременно в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6. 3 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна