Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения требований законодательства при приемке поставленных по контрактам товаров

Прокуратура Никифоровского района выявила нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, и услуг при исполнении государственного контракта на приобретение автотранспорта по региональному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Установлено, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным между ТОГБУСОН «Центр социальных услуг для населения Никифоровского района» и одним из обществ с ограниченной ответственностью, последним была осуществлена поставка автомобиля Луидор -2250DB, являющегося специализированным транспортным средством для перевозки инвалидов. Транспортное средство поставлено в срок.

В то же время, вопреки требованиям законодательства, в акте приема-передачи указанного автомобиля, позиции акта, подлежащие заполнению о соответствии или несоответствии постановленного автомобиля качеству, комплектности и вывод о соответствии или несоответствии в целом поставленного автомобиля условиям контракта не заполнены.

Между тем, на момент прокурорской проверки в автомобиле отмечен дефект механического замка двери салона автомобиля.

Отмеченные нарушения законодательства о контрактной системе недопустимы при расходовании государственных средств.

В представлении, внесенном в адрес руководителя Центра социальных услуг для населения, прокуратура потребовала мер по устранению выявленных нарушений законодательства, а также причин и условий, им способствующих.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна