Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Бездеятельность администрации сельсовета по надлежащему оборудованию мест для купания недопустима

Прокуратурой Староюрьевского района в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения прав граждан на водных объектах, установлено, что при подготовке к купальному сезону 2010 года администрацией Староюрьевского сельсовета были определены три места для купания на реке Лесной Воронеж, назначен специалист сельсовета, ответственный за подготовку к купальному сезону, утвержден план мероприятий по устройству зоны пляжного отдыха.

Между тем, по состоянию на 1 июля приняты меры по оборудованию лишь одного места для купания в районе «Казенного моста». Однако и здесь не организовано обследование и очистка водолазами определенных мест для купания, санитарно-эпидемиологические заключения не получены, меры по организации дежурства в целях оказания своевременной помощи при несчастных случаях на водоеме не приняты, привлечение сотрудников ОВД по Староюрьевскому району для обеспечения правопорядка в местах массового отдыха населения, согласно предоставленной законом компетенции, не осуществляется. Таблички, запрещающие купание в необорудованных местах, не установлены.

В двух других местах, в районе улиц Ломоносова и Коммунальной, был завезен лишь песок, который до момента прокурорской проверки так и лежал в кучах. Сами же места для купания заросли сорной растительностью, подход к реке затруднен.

Бездействие администрации Староюрьевского сельсовета и невыполнение обязательных мероприятий для обеспечения безопасности людей на водных объектах, в местах, отведенных для купания, создает угрозу для жизни и здоровья населения в местах массового отдыха, что является недопустимым.

В целях устранения указанных нарушений закона, защиты законных прав и интересов населения с. Староюрьево, прокуратурой района в адрес главы администрации Староюрьевского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении безопасности людей на водных объектах.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна