Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Глава муниципалитета оштрафован за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги

Кирсановской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об организации предоставления муниципальных услуг в органах местного самоуправления района.

В силу действующего законодательства органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны предоставлять услуги в соответствии с административными регламентами.

Установлено, что постановлением администрации Марьинского сельсовета Кирсановского района утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение».

В соответствии с данным муниципальным актом конечным результатом предоставления муниципальной услуги является получение решения о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещение, отказ в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещение. Срок предоставления муниципальной услуги составляет 30 дней со дня подачи заявления о предоставлении муниципальной услуги.

В апреле текущего года в администрации сельсовета зарегистрировано письменное заявление местного жителя по вопросу перевода жилого здания, принадлежащего заявителю на праве собственности, в нежилое. Необходимые для предоставления муниципальной услуги документы были им приложены к заявлению.

В нарушение указанных норм закона, на момент прокурорской проверки решение по указанному заявлению принято не было, муниципальная услуга не оказана, в связи с чем, гражданин был вынужден обратиться за защитой нарушенных прав в межрайонную прокуратуру.

По результатам проверки в отношении главы муниципалитета прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 29.8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

Мировым судом виновное должностное лицо оштрафовано.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна