Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения правил заготовки древесины

Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка исполнения законодательства о лесопользовании, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя.

В силу требований действующего законодательства заготовка древесины представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, а также с вывозом из леса древесины.

В соответствии с требованиями Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках при заготовке древесины не допускается вывозка, трелевка древесины в места, не предусмотренные проектом освоения лесов или технологической картой лесосечных работ.

Как показала прокурорская проверка, в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений, заключенном Управлением лесами Тамбовской области с индивидуальным предпринимателем, последнему был передан для заготовки древесины участок в Вернадском лесничестве.

В ходе выезда на место осуществления рубки установлено, что рубка завершена, на участке размещена срубленная древесина лиственных пород в штабель объемом 5,1 куб. метра, также имеются валы сложенных порубочных остатков.

Заготовка древесины на данном участке была полностью завершена еще в июне ткущего года.

Вместе с тем, срубленная древесина хранилась в месте, не предусмотренном технологической картой лесосечных работ.

В этой связи прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление лесами Тамбовской области.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна