Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Ленинского района выявила нарушения порядка предоставления муниципальных услуг должностными лицами администрации города Тамбов

Прокуратурой Ленинского района выявлены нарушения порядка предоставления муниципальных услуг со стороны должностных лиц администрации Тамбова.

В ходе проверки, проведенной в связи с обращением тамбовчанки, прокуратура установила, что в марте прошлого года она обратилась в администрацию Тамбова с заявлением о предоставлении муниципальной услуги «Принятие решения об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в целях перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности».

Однако ее заявление было рассмотрено ненадлежащим образом: поступивший в ее адрес ответ носит разъяснительный характер, копия постановления заявителю не направлена, что не соответствует требованиям Административного регламента.

Также в июне прошлого года заявительница обращалась в администрацию города по вопросу предоставлении муниципальной услуги «Принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях или земельном участке, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельного участка и установления сервитута».

В соответствии с п.2.3 Административного регламента, результатом предоставления указанной муниципальной услуги является принятие постановления администрации города Тамбов о выдаче или об отказе в выдаче такого разрешения.

Однако и данное обращение рассмотрено ненадлежащим образом: ответ, направленный в адрес заявительницы, носит разъяснительный характер, копия постановления ей не направлена.

Все это свидетельствует о несоблюдении должностными лицами администрации Тамбова требований федерального законодательства об организации предоставления муниципальных услуг, что повлекло нарушение прав заявителя и его обоснованное обращение в органы прокуратуры.

Для устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла в администрацию Тамбова представление, в котором также потребовало провести служебную проверку в отношении должностных лиц администрации Тамбова для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна