Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура выявила факты ненадлежащего исполнения требований законодательства о взыскании пени за нарушение срока исполнения муниципального контракта со стороны администрации сельсовета

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении в части строительства, ремонта и содержания водопроводных сетей, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации Староюрьевского сельсовета.

Установлено, что в мае 2016 года между администрацией Староюрьевского сельсовета (заказчик) и ООО «ТамбовТехМонтаж» (подрядчик) был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции водопровода и водонапорной башни по ул. Зеленая с. Староюрьево.

В соответствии с контрактом работы должны были быть завершены не позднее 30.09.2016.

Фактическое же окончание работ, согласно актам приемки выполненных работ, произошло лишь 13.06.2017.

В соответствии с муниципальным контрактом, в случае просрочки исполнения подрядчиком обязательств, он выплачивает заказчику пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день просрочки.

В этой связи, администрация сельсовета обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с подрядчика пени в размере почти 380 тысяч рублей.

Решением суда требования администрации удовлетворены в полном объеме.

Вместе с тем, пеня должна быть рассчитана за период с 01.10.2016 по 13.06.2017. Фактически же она была рассчитана за период с 01.10.2016 по 04.04.2017, т.е. пеня за более чем 2 месяца к взысканию не предъявлялась.

В результате чрезмерной лояльности администрации сельсовета местный бюджет недополучил причитающиеся денежные средства в виде пени за нарушение срока исполнения контракта.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению причин и условий допущенных нарушений законодательства, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна