Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от органа местного самоуправления надлежащей реализации полномочий в сфере водоотведения

Прокуратурой Никифоровского района проведена проверка по коллективному обращению жителей ул.ул. Строителей и Комсомольской р.п. Дмитриевка о нарушениях законодательства о водоотведении, допущенных администрацией Дмитриевского поссовета.

В соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» до 1 июля 2013 года органы местного самоуправления поселения, городского округа должны были провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении (транспортировке воды и сточных вод), утвердить схему водоснабжения и водоотведения, определить гарантирующую организацию и установить зоны ее деятельности.

Согласно Закону Тамбовской области от 30.11.2018 № 292-З «Об установлении границ муниципальных образований Никифоровского района Тамбовской области и определении места нахождения их представительных органов и о признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Тамбовской области», карте-схеме и описанию границ к указанному Закону, ул.ул. Строителей и Комсомольская входят в границы муниципального образования р.п. Дмитриевка.

Следовательно, многоквартирные дома № 1а,2в, 36-39 по ул. Строителей и №1,2,3,4 по ул. Комсомольской относятся к получателям услуг по водоотведению. При этом система водоотведения не является централизованной.

Вместе с тем, как установлено проверкой, на территории р.п. Дмитриевка не организовано водоотведение, используемые выгребные ямы переполнены, что угрожает санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении органом местного самоуправления требований законодательства в части организации водоотведения на территории р.п. Дмитриевка, в том числе, по указанным многоквартирным жилым домам по ул.ул. Строителей и Комсомольской, чем нарушаются права неограниченного круга лиц на безопасные условия проживания.

В представлении, внесенном в адрес главы Дмитриевского поссовета, прокуратура требует принятия исчерпывающих мер к устранению выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна