Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Органами прокуратуры области принимаются меры по возмещению ущерба, причиненного Российской Федерации, субъектам РФ, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям преступлениями

В первом полугодии текущего года органами прокуратуры Тамбовской области принимались меры по взысканию с виновных лиц, совершивших преступления, ущерба, причиненного ими Российской Федерации, субъектам РФ, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

За указанный период в суды, в порядке ст.45 Гражданско- процессуального кодекса РФ направлено 6 (в аналогичном периоде 9) исковых заявлений на сумму более 21млн.

Судами рассмотрено 8 заявлений (с учетом переходящих с прошлого года), по 7 из них требования прокурора удовлетворены, по 1 - производство по делу прекращено в связи со смертью ответчика.

Кроме того, в рамках предварительного расследования прокуроры направили в суд 11 заявлений на сумму почти в 1,5 млн. рублей. 5 заявлений рассмотрено и удовлетворено.

К примеру, по иску прокурора Октябрьского района г. Тамбова в интересах Российской Федерации с генерального директора транспортной компании взыскано более миллиона рублей ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации незаконным возмещением данному предприятию налога на добавленную стоимость. Решение суда вступило в законную силу.

Суд также удовлетворил исковые требования прокурора Советского района Тамбова, и взыскал с предпринимателя почти 1 млн. рублей, недоплаченный им в региональный и федеральный бюджеты путем неуплаты НДФЛ и НДС (уголовное дело в отношении ответчика прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности).

Работа по взысканию ущерба, причиненного бюджетам различного уровня преступными действиями, продолжается.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна