Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура требует от межрайонного отдела полиции надлежащей реализации полномочий по противодействию экстремизму

Кирсановская межрайонная прокуратура выявила фаты ненадлежащей организации работы по профилактике экстремизма в деятельности межрайонного отдела МВД России «Кирсановский».

Проведенной проверкой установлено, что в планах работы МОМВД России «Кирсановский» на 2018 и 2019 годы отсутствуют мероприятия по мониторингу сети «Интернет» в целях выявления, предупреждения и пресечения правонарушений экстремисткой направленности.

Профилактические мероприятия по выявлению и учету лиц, входящих в неформальные молодежные объединения, за анализируемый период времени не проводились.

Соответствующие сведения о фактах совершения отдельными жителями района правонарушений в сфере противодействия экстремизму до сведения участковых уполномоченных полиции не доведены, соответственно, профилактические обходы указанных лиц ими не проводились.

Среди лиц, привлеченных к административной ответственности за правонарушения экстремисткой направленности, были учащийся колледжа и сотрудник одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Однако представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению ими административных правонарушений, в указанные организации внесены не были.

Все это свидетельствует об отсутствии надлежащей профилактической работы по противодействию экстремизму.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, в адрес начальника межрайонного отдела полиции внесено представление.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна