Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Работа с обращениями граждан продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры области

Обращения граждан являются одним из источников информации о социально-экономическом положении различных групп населения, об их настроениях и потребностях.

Прокуроры выполнили значительный объем работы по рассмотрению обращений и приёму граждан, которая подчинена решению задач обеспечения защиты и охраны прав и свобод человека и гражданина, укрепления законности и правопорядка.

За первое полугодие 2019 года в органами прокуратуры Тамбовской области разрешено свыше 5,5 тысяч обращений, из которых каждое 5-ое признано обоснованным.

При этом выявлено 2671 нарушение закона, для устранения которых и восстановления прав и законных интересов заявителей, прокурорами направлено в суд 1085 исков, внесено 463 представления об устранении нарушений законодательства; возбуждено 117 дел об административных правонарушениях, принесен 71 протест.

Характер разрешённых обращений весьма разнообразен. Большая их часть касалась вопросов надзора за соблюдением федерального законодательства, следствия и дознания, законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным и гражданским делам.

Многочисленные нарушения законности выявлялись прокурорами в ходе проверок доводов заявителей, касающихся нарушений трудового законодательства. Из 352 таких обращений, рассмотренных в первом полугодии 2019 года, 180 или 51,1% удовлетворено.

Лидирующую роль занимают жалобы о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которых разрешено 425 и каждое четвертое признано обоснованным.

В 251 обращении поднимались вопросы нарушений жилищного законодательства. Их удовлетворяемость составила 14,7%.

Из 206 обращений на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних признано обоснованными 81 или 39,3%.

Разрешено более 1700 обращений по вопросам следствия и дознания и на действия и решения при принятии, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях.

Примеры реальной помощи в восстановлении нарушенных прав граждан на постоянной основе освещаются в средствах массовой информации, размещаются на официальных сайтах органов прокуратуры и в сети Интернет.

Должное внимание уделялось вопросам личного приёма граждан. За первое полугодие 2019 года принято 3609 заявителей. Каждый третий гражданин реализовал свое право на приём прокурорами либо их заместителями.

Эффективной формой организации выездных приёмов являются Мобильные приёмные руководства прокуратуры области.

В рамках работы Мобильной приёмной прокурором области и его заместителями проведены приёмы граждан в Моршанске, Петровском, Инжавинском, Пичаевском, Мичуринском, Сампурском, Сосновском и Рассказовском районах.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна