Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Сампурского района направила в суд исковое заявление о взыскании с местной жительницы денежных средств, потраченных на необоснованный вывоз оперативно-следственной группы

Прокуратура Сампурского района направила в суд исковое заявление о взыскании с местной жительницы в доход федерального бюджета денежные средства, потраченные на необоснованный вызов сотрудников полиции.

В ходе проверки установлено, что 18.06.2019 около 23 часов в дверь дома, где проживает ответчица с сыном и сожителем постучал местный житель, которого она впустила в дом.

Прибывший гость находился в состоянии алкогольного опьянения, стал ругаться, размахивал руками, в которых у него была музыкальная колонка.

Тогда ответчица по телефону сообщила в дежурную часть полиции, что он ворвался в её дом с ножом и бьет её сына.

По приезду сотрудников полиции женщина сообщила, что никакого ножа у гостя не было и никого он не бил. Когда же она звонила в полицию, то была сильно взволнована и плохо помнит, что говорила дежурному.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Ложное сообщение о совершении преступления способствовало необоснованному отвлечению сотрудников полиции на проверку данного сообщения, чем Российской Федерации причинен материальный вред в размере 4596 рублей.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна