Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Кирсановская прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности руководителя организации за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта

Кирсановская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Вперед».

В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что в конце декабря прошлого администрацией города Кирсанов и ООО «Вперед» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству нового корпуса детского сада «Ромашка» для детей раннего возраста. Срок выполнения работ по контракту в полном объеме составляет 10 месяцев с момента его заключения. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального, регионального и городского бюджетов.

При этом контрактом предусмотрен авансовый платеж в течение 30 рабочих дней с момента заключения контракта, а также обязанность подрядчика, в течение 4-х месяцев с момента получения аванса, предоставить документацию, подтверждающую выполнение работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат на сумму полученного авансового платежа.

Обязательства в части авансирования работ администрацией города Кирсанов выполнены в полном объеме в декабре прошлого года: в адрес подрядчика перечислено более 26 млн. рублей.

Однако по истечении 4-х месяцев подрядчик выполнил работы по строительству детского сада лишь на сумму около 7 млн. рублей.

Не были завершены работы на всю сумму авансирования и на момент прокурорской проверки (июнь 2019 г.).

Неисполнение подрядчиком условий контракта и требований действующего законодательства причиняет существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, поскольку не достигается основная цель закупки - строительство нового корпуса детского сада в установленные сроки.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации-подрядчика дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7. 32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом).

По результатам его рассмотрения на должностное лицо наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна