Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого в мошенничестве меры пресечения в виде заключения под стражу

Прокурором Никифоровского района поддержано в суде ходатайство следствия об избрании в отношении жителя Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество) меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению жительницы Никифоровского района, установлено, что 25 июня текущего года, в утреннее время, ей по телефону позвонил неизвестный и сообщил, что её сын совершил дорожно-транспортное происшествие: сбил человека. И чтобы помочь ему избежать строгой уголовной ответственности, необходимо перечислить 40 тысяч рублей.

Испугавшись за сына, женщина через терминал перевела злоумышленнику названную сумму.

Спустя некоторое время выяснив, что с сыном все в порядке, никакого ДТП он не совершал, она обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники тамбовского уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний молодой человек, ранее судимый за мошенничество, который освободился из мест лишения свободы только в октябре прошлого года.

Поддерживая ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, прокурор исходил из того, что преступление совершено подозреваемым в течение незначительного периода времени после освобождения из мест лишения свободы, он не проживает по месту регистрации, может оказать давление на свидетеля, продолжить заниматься противоправной деятельностью и скрыться от следствия и суда.

Суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил ходатайство следствия, избрав в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна