Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления надлежащей реализации полномочий по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации Староюрьевского сельсовета.

Проверкой установлено, что в соответствии с соглашением, заключенным между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» и администрацией Староюрьевского сельсовета, последняя выполняет функции технического заказчика в отношении перечня объектов капитального ремонта, включенных в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

На территории Староюрьевского района в 2019 запланирован капитальный ремонт крыши дома №2 по ул. Сельскохозяйственная с.Староюрьево, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

Однако проведенный опрос жителей указанного дома показал, что они не уведомлялись о предстоящем капитальном ремонте крыши. Перечень услуг, работ по капитальному ремонту, смета расходов, сроки проведения ремонта, источники финансирования, лицо, которое от имени всех собственников уполномочено участвовать в приемке работ, общим собранием жильцов многоквартирного дома не определены и не утверждены.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении администрацией сельсовета требований законодательства по организации проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В представлении, внесенном главе сельсовета, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна