Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обязывает органы местного самоуправления принимать меры, направленные на формирование негативного отношения населения к наркомании

Кирсановской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры области изучена организация работы сельсоветов района по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории муниципального образования.

Законодателем определено, что органы местного самоуправления имеют право участвовать в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, которые проводятся федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также самостоятельно разрабатывать и реализовывать комплексы таких мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлено, что на территории сельсоветов Кирсановского района ежегодно проводятся мероприятия антинаркотической профилактической направленности. Информация о данных мероприятиях размещается на информационных щитах, в здании администрации сельсовета, сельских Домов культуры. В рамках проведения профилактических мероприятий проводится разъяснительная работа среди населения об обязательности уничтожения наркосодержащих растений, об административной ответственности за непринятие указанных мер.

Вместе с тем, анализ указанных мероприятий показывает, что они организованы иными органами системы профилактики.

Планомерной работы администрацией сельсовета в указанном направлении не проводится, муниципальные программы данной направленности не приняты, мероприятия по профилактике наркомании проводятся в рамках иных программ.

Основными задачами планов мероприятий указанной тематики могут быть развитие различных форм антинаркотической профилактической деятельности, направленных на пропаганду здорового образа жизни, привлечение подростков и молодежи к различным видам творческой и иной деятельности по интересам; организация работы по профилактике наркопреступности путем выявления административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков, в первую очередь, путем проведения рейдов в местах массового досуга молодежи; организация системы антинаркотической пропаганды рекламы, направленной на формирование негативного отношения населения к наркомании.

С учетом изложенного главам муниципальных образований прокуратурой внесены представления с указанием на необходимость разработки плана мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории муниципального образования.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные платы приняты.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна