Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокурора житель г. Мичуринка арестован на сутки за распространение в сети Интернет и изображений, направленных на возбуждение ненависти и вражды

В ходе прокурорской проверки установлено, что житель г.Мичуринска, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Находясь у себя дома, мужчина, используя персональный компьютер, осуществив выход в сеть Интернет, зарегистрировал личную страницу под псевдонимом в социальной сети «ВКонтакте».

Затем он создал публичное сообщество под названием «Белая Русь», в котором, являлся администратором, разместил различные изображения, сопровождающиеся печатным текстом, по большей части содержащие нецензурную брань, а также материалы, являющиеся экстремистским и запрещенным к распространению на территории Российской Федерации, в которых имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека одной группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, которые были доступны для неограниченного круга лиц.

В ходе проверки доступ к экстремистским материалам правонарушителем ограничен не был.

Прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Правонарушителю назначено наказание в виде ареста сроком на 1 сутки.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна