Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурором опротестован нормативный правовой акт о взимании платы за присмотр и уход за детьми

Прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Тамбовского района о неправомерном взимании платы с родителей за присмотр и уход за детьми.

Установлено, что постановлением администрации Тамбовской района утвержден Порядок расчета и установления размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

В 2018 году в это постановление внесены изменения, согласно которым установлено, что за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, находящимися под опекой (попечительством), опекунам (попечителям), которым не выплачиваются средства на содержание ребенка, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Вместе с тем, данный пункт постановления противоречит нормам действующего законодательства, так как законодательством об образовании льготный режим (не взимание платы) распространяется также на опекунов (попечителей) детей-сирот, которым денежные средства выплачиваются.

Установление такой платы для данной категории лиц ущемляет права указанной категории детей на бесплатное и доступное дошкольное образование.

По результатам проверки названный пункт постановления опротестован прокурором, акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна