Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Октябрьским судом вынесен приговор в отношении двух злоумышленников, которые с помощью личного кабинета в «Сбербанк онлайн», принадлежащего потерпевшей, похитили денежные средства

Октябрьским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей Сампурского района, обвиняемых в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору.

Государственным обвинением доказан факт хищения денежных средств потерпевшей в крупном размере достаточно изощренным способом при следующих обстоятельствах.

Установлено, что преступники, заранее распределив между собой роли, позвонили на сотовый телефон потерпевшей. Один из похитителей представился военнослужащим, который желает заключить договор аренды квартиры с потерпевшей, а оплатить все желает с банковской карты, для чего потерпевшей необходимо пройти к банкомату и совершить несколько операций. Затем второй злоумышленник, продолжив разговор по телефону с потерпевшей, представился работником банка, который вынудил совершить потерпевшую несколько операций, которыми она подключила к своей карте мобильный банк с номером телефона одного из обвиняемых. Последний, получив доступ к банковским счетам потерпевшей, перевел на ее банковскую карту денежные средства в сумме чуть больше 118 тысяч рублей, а затем сообщил, что по ошибке перевел ей свои деньги. И попросил вернуть их ему, перечислив на 8 мобильных номеров по 15 тысяч рублей на каждый.

Будучи уверенной, что денежные средства принадлежат другому лицу, потерпевшая перевела их по указанной выше схеме.

Аналогичным образом были переведены с накопительных счетов потерпевшей еще 370 тысяч рублей, часть из которых (340 тысяч) она также перечислила впоследствии на карту постороннего лица, будучи не осведомленной об истинных намерениях обвиняемых, а 30 тысяч рублей с разрешения злоумышленников оставила себе на карте якобы в счет оплаты аренды квартиры.

Преступными действиями обвиняемых потерпевшей был причинен ущерб в сумме 491 тысячи рублей.

С учетом того, что в ходе рассмотрения дела ущерб был полностью возмещен, злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна