Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение работодателя к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства об охране труда

Прокуратурой Никифоровского района выявлены факты несоблюдения отдельными работодателями требований законодательства об охране труда.

Так, в одной из коммерческих организаций, локальные акты об утверждении правил и инструкций по охране труда были приняты без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа.

В этой же организации не осуществлялось финансирование мероприятий в сфере охраны труда; не обеспечено информирование всех работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты; не обеспечено приобретение и выдача за счет собственных средств специальных одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес руководителя коммерческой организации.

Работники ветеринарной аптеки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, также не обеспечены специальными средствами индивидуальной защиты.

Более того, работодателем не обеспечено информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты; не утверждены правила и инструкции по охране труда; работники не ознакомлены с требованиями охраны труда, журналы вводного инструктажа и первичного инструктажа отсутствуют.

За нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна