Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Никифоровская прокуратура требует от администрации поселкового совета принятия мер по устранению нарушений законодательства в сфере обращения бытовых отходов

Прокуратурой Никифоровского района в связи с поступившими жалобами проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории р.п.Дмитриевка.

В соответствии с действующим законодательством, регулирующим правоотношения в сфере охраны окружающей среды, обращения с отходами производства и потребления органы местного самоуправления, в силу возложенных на них полномочий, обязаны принимать меры по организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов, заниматься вопросами организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Вместе с тем, как показала проверка, на целом ряде улиц р.п. Дмитриевка, на расстоянии 30-50 метров от контейнерных площадок, образовались стихийные (несанкционированные) свалки твердых коммунальных отходов (полиэтиленовых пакетов, пластиковых и стеклянных бутылок, пластмассовых изделий и др.), а также выявлены места складирования отходов.

Кроме того, внесенная в реестре мест накопления твердых коммунальных отходов площадка, расположенная на улице Б. Советская, вблизи дома №46 р.п. Дмитриевка, не имеет водонепроницаемой поверхности, что противоречит требованим, предъявляемым к оборудованию таких площадок.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами администрации поссовета требований законодательства об охране окружающей среды при обращении с твердыми коммунальными отходами, неисполнении в полном объеме полномочий по экологическому воспитанию и формированию экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

В представлении, внесенном в адрес главы поссовета, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна