Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об использовании гражданкой Таджикистана поддельной миграционной карты

Прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявила факты фиктивной регистрации по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания в жилом помещении иностранной гражданки.

Установлено, в одном из домовладений с. Иловай-Дмитриевское Первомайского района Тамбовской области значилась зарегистрированной до 09.04.2019 по месту пребывания гражданка республики Таджикистан, 1977 года рождения.

Однако фактически по данному адресу она не проживала и не проживает, указанный дом местом её пребывания не являлся, и изначально регистрация по месту пребывания была фиктивной, с целью дальнейшего получения разрешения на временное пребывание на территории Российской Федерации.

Более того, иностранка на территории РФ находится с 2017 года, за пределы Российской Федерации не выезжала, отметки в миграционной карте и паспорте гражданина республики Таджикистан о пересечении границы являются недействительными.

В начале января 2019 года в Первомайском МФЦ она, будучи предупреждена об ответственности за фиктивную регистрацию по месту пребывания в жилом помещении на территории РФ, предъявила миграционную карту и отметку в паспорте гражданина Таджикистана о пересечении границы РФ 10.01.2019, что не соответствует действительности.

В результате умышленных действий иностранной гражданки, направленных на создание условий для незаконной регистрации по месту пребывания в РФ, нарушены требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ № 109 ФЗ от 18.07.2006, что привело к неисполнению иностранным гражданином правил миграционного учета, пребывания и передвижения на территории РФ с использованием заведомо подложного документа.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в МО МВД России «Первомайский» для возбуждения в отношении неё уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

На настоящий момент уголовное дело возбуждено, проводится дознание.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна