Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура добилась вынесения присяжными заседателями обвинительного вердикта по уголовному делу об убийстве в Токаревском районе

В Токарёвском районом суде с участием коллегии присяжных заседателей рассматривается уголовное дело по обвинению местного жителя в убийстве.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживает прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вячеслав Труфанов.

Представленные им в суде доказательства убедили присяжных заседателей в обоснованности выдвинутого против подсудимого обвинения, и они своим единодушным вердиктом признали его виновным в убийстве 26-летнего гражданина Украины, совершенном им в один из декабрьских дней 2018 года.

Как установлено по делу, подсудимый и потерпевший некоторое время проживали вместе, в доме их общего знакомого. 4 декабря 2018 года в течение дня они распивали спиртное. Из-за подозрений, что обвиняемый прячет сигареты, потерпевший стал обзывать его обидными словами и бросаться на него с кулаками, но их несколько раз разнимал находившийся у них в гостях житель районного центра. Когда вечером гость ушёл, а хозяин дома уснул, потерпевший вновь бросился с кулаками на обвиняемого, после чего тот взял со стола кухонный нож и нанёс им обидчику многочисленные удары по различным частям тела, отчего тот скончался на месте преступления от массивной кровопотери.

Теперь, с учетом обвинительного вердикта, суду предстоит дать правовую оценку противоправным действиям подсудимого и назначить ему меру уголовного наказания.

Следует отметить, что это второе уголовное дело в нашей области, рассматриваемое в районном суде с участием присяжных заседателей.

Первое уголовное дело с присяжными заседателями рассматривалось в текущем году в Котовском городском суде, где также вынесен обвинительный вердикт.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна