Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению органа местного самоуправления выполнить комплекс мероприятий по оформлению в собственность спортивного стадиона и его антитеррористической защищенности

Прокуратура Уметского района провела проверку соблюдения земельного законодательства, в ходе которой вывила нарушения в деятельности администрации района.

Установлено, что в р.п. Умет имеется спортивный стадион, который значится в реестре муниципальной собственности Уметского поссовета.

При этом правоустанавливающие и землеотводящие документы на земельный участок отсутствуют.

В соответствии с Земельным кодексом РФ удостоверение границ земельного участка осуществляется путём реализации процедуры определения границ земельного участка, установления его границ на местности, согласования и утверждения его границ в соответствии с Федеральным законом от 18.06.2001г. №78-ФЗ «О землеустройстве».

Однако со стороны администрации района предусмотренных законом мер по проведению в отношении данного участка землеустроительных работ не принималось.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в администрацию района.

Однако до настоящего времени администрацией района должных мер к оформлению в муниципальную собственность земельного участка, занятого спортивным стадионом не принимается.

Кроме того, в нарушение утвержденных Правительством Российской Федерации требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности, не проведено категорирование стадиона и не разработан и не утвержден паспорт безопасности стадиона. В этой связи, используя полномочия, предоставленные Кодексом административного судопроизводства РФ, прокуратура направила в суд административные заявления о понуждении администрации района выполнить все действия по межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка под стадионом и разработать и утвердить пас порт безопасности стадиона.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна