Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения требований законодательства по обращению с твердыми коммунальными отходами в деятельности сельского совета

В связи с поступившей жалобой Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами на территории Платоновского сельсовета.

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов относится создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах; определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Схема размещения площадок накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра должно осуществляться в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации «Правилами обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов».

Как установлено проверкой, постановлением Платоновского сельсовета определены места размещения сбора отходов в с. Платоновка. Однако в приложении № 1 к постановлению точно не определен день недели и время вывоза ТКО, что привело к нарушению прав жителей на получение услуги в полном объеме.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" информация о местах размещения сбора отходов, графике вывоза ТКО не размещена на официальном сайте сельсовета.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла главе сельсовета представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна