Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Староюрьевского района выявила фаты ненадлежащего исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования

Прокуратура Староюрьевского района выявила факты ненадлежащего исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования.

Проверкой установлено, что подавляющее большинство образовательных организаций района не прошли антитеррористическое обследование и категорирование.

Вместе с тем, в декабре прошлого года прокуратура района вносила в администрацию района представление об устранении нарушений законодательства, допущенных администрацией района при создании комиссии по обследованию и категорированию объектов образования.

Как было установлено, председателем комиссии по категорированию объектов образования была назначена заместитель главы администрации района, в то время как в соответствии с требованием законодательства, такую комиссию возглавляет должностное лицо, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью работников на объекте (территории), то есть, директор школы, директора филиалов школ, в детских садах - заведующие.

Согласно поступившему на представление ответу, в январе текущего года постановлением администрации района были созданы комиссии по обследованию и категорированию объектов (территорий) муниципальных образовательных организаций.

Однако, в нарушение требований законодательства, не были утверждены составы межведомственных комиссий по обследованию и категорированию ряда филиалов МБОУ «Староюрьевская СОШ» и детского сад «Радуга». Вследствие чего, обследование образовательных учреждений не произведено, акты обследования и категорирования не составлены, паспорта антитеррористической защищенности не разработаны и не согласованны.

В представлениях, внесенных в администрацию района и руководителям образовательных учреждений, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Одновременно в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации района незаконным и обязании создать комиссию по обследованию и категорированию указанных образовательных организаций.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна