Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Староюрьевская прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принятия мер по недопущению нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Староюрьевского района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила нарушения в деятельности Новоюрьевского сельского совета.

Установлено, что администрацией сельсовета аукционы на право заключения муниципального контракта по зимнему содержанию автодорог местного значения не проводятся, а практикуется заключение гражданско-правовых договоров на бесконкурсной основе, что противоречит основополагающим принципам открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции.

Кроме того, в договоры по зимнему содержанию автодорог не включались сведения о проведении работ по защите дорог от снежных заносов, по предупреждению и ликвидации зимней скользкости. Следствием этого явилось непроведение работ по расчистке автодорог от снега, вывоза снега, что приводило к образованию на автодорогах колей, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной скоростью.

В гражданско-правовых договорах отсутствуют положения о размерах неустойки, не прописаны штрафные санкции за неисполнение (несвоевременное исполнение) договора, что лишает орган местного самоуправления одного из рычагов воздействия на недобросовестного подрядчика.

Проверкой установлены случаи искусственного дробления заказа, что приводит к ограничению конкуренции.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представления в адрес главы сельсовета.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна