Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению потребителей газоснабжением надлежащего качества со стороны газоснабжающей организации и органа местного самоуправления

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка по обращению жительницы с. Зелёное о частных перебоях газоснабжеия.

Проверкой установлено, что в период с 18.04.2018 по 22.03.2019 от потребителей газа с. Зеленое в АО «Газпром газораспределение Тамбов» поступило 31 обращение по поводу низкого давления газа, из них 29 - в период с 10.11.2018. Во всех случаях причиной некачественного оказания услуги по газоснабжению являлось наличие воды в распределительном газопроводе, в связи с чем ремонтной бригадой производилась очистка внутренней полости газопровода.

Указанные факты свидетельствуют о ненадлежащем качестве предоставления услуг по газоснабжению в с. Зелёное. При этом перерасчет платы за потребленный газ абонентам газоснабжающей организацией АО «Газпром газораспределение Тамбов» не производился.

Периодическое скопление воды в распределительном газопроводе может свидетельствовать о дефектах, допущенных при монтаже газопровода низкого давления в с. Зелёное.

Несмотря на то, что первые неполадки начали возникать в период гарантийного срока обслуживания указанного газопровода, администрацией Зелёновского сельсовета, осуществлявшей полномочия собственника муниципального имущества в отношении указанного газопровода до 20 марта 2019 года, достаточные меры, направленные на выяснение причин указанных неполадок, приняты не были, претензии к организации-подрядчику не направлялись.

Договор на техническое обслуживание и ремонтные работы газопровода до настоящего времени не заключен.

С 20.03.2019 года полномочия собственника указанного газопровода осуществляет Комитет по управлению имуществом Тамбовской области.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителя АО «Газпром газораспределение Тамбов» и главы администрации Зелёновского сельсовета прокуратурой внесены представления. Также направлена информация на имя начальника комитета по управлению имуществом области.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна