Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура в апелляционном порядке обжаловала приговор районного суда, считая назначенное наказание не соответствующим тяжести совершенных преступлений и личности осужденных

Сампурским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению двух женщин, 61 и 43 лет, в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище).

Как установлено по делу, в период с марта по ноябрь 2018 года на территориях Сампурского и Знаменского районов 61-летняя, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления, злоумышленница, совершила 8 краж из жилища граждан, одна из которых совершена вместе со второй подсудимой.

Для осуществления своих противоправных действий она выбирала дома, в которых на тот момент отсутствовали их жильцы. Зная привычку сельских жителей прятать ключи от домовладений в традиционных местах, находила их и, открыв дверь, проникала внутрь жилища, откуда похищала деньги и золотые украшения.

Кражу из домовладения на территории Знаменского района она совершила вместе со второй подсудимой, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму более 102 тысяч рублей.

Общая сумма похищенного составила свыше 300 тысяч рублей.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил 61-летней злоумышленнице наказание в виде 4 лет лишения свободы. Частично присоединив к нему неотбытое наказание по предыдущему приговору, определил к отбытию 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Второй подсудимой, также ранее судимой, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Прокуратура обжаловала указанный приговор в апелляционном порядке, считая назначенное наказание не соответствующим тяжести совершенных преступлений и личности осужденных.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна