Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены факты ненадлежащего оказания услуги по сбору твердых коммунальных отходов на территории г.Уварово

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей г.Уварово по вопросу начисления и взимания платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Указанный договор может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

Однако, как установлено проверкой, Уваровским филиалом АО «ТСК» указанные требования законодательства исполняются ненадлежащим образом.

В договорах, заключенных с гражданами, отсутствуют обязательные условия, в них содержатся положения, обязывающие потребителя обеспечить свободный подъезд к контейнерам и мусоросборникам, расположенным на придомовой территории, , а также содействие в оказании услуг по транспортированию ТКО, что не отвечает требованиям действующего законодательства.

В ряде случаев контейнеры для сбора ТКО расположены на расстоянии, превышающем 100 метров от территорий домовладений. На некоторых улицах с индивидуальной жилищной застройкой контейнеры вообще отсутствуют.

Допускались случаи начисления исполнителем платы не только по месту потребления услуги – проживания граждан, но также по месту нахождения их собственности, в то время как услуга по указанному адресу, гражданином не потребляется.

Для устранения указанных и других выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла директору Уваровского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна