Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За использование в своей деятельности не прошедших поверку средств измерения, индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, привлекаются к административной ответственности

Прокуратура Октябрьского района г.Тамбова совместно со специалистами Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области» провела проверку исполнения законодательства об обеспечении единства измерений, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ряда индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, продавец, при осуществлении своей деятельности, обязан соблюдать обязательные требования к организации и осуществлению торговой деятельности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В частности, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.

Для проверки покупателем правильности цены, меры и веса приобретенного товара в торговом зале на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование.

В этой связи, с момента ввода в эксплуатацию, а также после ремонта, средства измерений подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке, которую осуществляют акредиитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки, и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) средства измерений, заверяемой подписью поверителя и знаком поверки.

Вместе с тем, в ходе указанной проверки выявлены неединичные факты использования индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность, средств измерения (весов), не прошедших поверку в установленном порядке.

За нарушение порядка поверки средств измерений прокуратура возбудила в отношении каждого из индивидуальных предпринимателей, допустившего указанное нарушение, дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.19 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в территориальный отдел (инспекцию) по Тамбовской области Центрального межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В качестве ответственности за указанное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна